A-GLASS

Нефритовое стекло завоевывает Россию

02.02.2018

Мода на новинку стекольного рынка – нефритовое стекло – идет к нам из Китая. Почему покупатели в России называют это стекло "Драгоценным интерьером" читайте в этой статье.

Мода на новинку стекольного рынка – нефритовое стекло – идет к нам из Китая. Так как натуральный камень достаточно дорог, фактура нефритового стекла, повторяющая природные узоры натурального камня, позволяет жителям поднебесной, а теперь и покупателям из других стран, подарить своим домам частичку философии, мудрости и символизма, которыми окружен нефрит. Ведь нефрит в Китае называют «камнем жизни», он считается национальным камнем. Нефрит в Китае ценился порой выше золота и серебра, так как считалось, что этот камень приносит благополучие.

Китайские философы приписывали нефриту пять основных достоинств, отвечающих душевным качествам:


  • Мягкий блеск олицетворяет милосердие,
  • Твёрдость — умеренность и справедливость,
  • Полупрозрачность — символ честности,
  • Чистота — воплощение мудрости,
  • Изменяемость — мужество

Старинная китайская пословица гласит:

«Золото имеет цену, нефрит же бесценен».


нефритовое стекло


Нефритовое стекло – практичный продукт для производства предметов мебели и интерьера для кухонь, ванных комнат, офисных и общественных помещений:

  • Столешницы для кухонь и ванных комнат, столешницы для ресепшн, умывальники, мойки, мелкие предметы интерьера (подставки, мыльницы, пепельницы), обеденные и журнальные столы, душевые кабины, фартуки для ванн
  • Декоративные панели для стен, колонны
  • Напольное покрытие, лестницы
  • Внешняя отделка фасадов зданий
Столешница из нефритового стекла

Обладает матовой и глянцевой поверхностью. Матовый оттенок уменьшает отражение света и блики. Подвергается ламинированию в целях повышения безопасности эксплуатации.

подсветка нефритового стекла мебель

Поддаётся сверлению, подходит для пескоструйной обработки, высечки и кислотного травления. Дополнительная информация о переработке высылается по запросу.

журнальный столик нефритовое стекло

Может использоваться как внутри, так и снаружи зданий. Простота установки. Методы, используемые для установки каменных плит и обычных листов стекла, в большинстве случаев, подходят и для нефритового стекла.

кухонная столешница нефритовое стекло

Бесплатная консультация специалиста по областям применения нефритового стекла и переработке:

8 (800) 511-89-75

A-GLASS

Лучшие продукты, интересные акции, новинки и распродажи. Выберите свой продукт в нашем гипермаркете стекла