A-GLASS
Ваш комфорт под «серебряной защитой»

Ваш комфорт под «серебряной защитой»

19.12.2018
Знаете ли вы, почему в зимнее время жилые помещения нужно отапливать регулярно, и почему, как только отопление выключается, в квартире снова становится холодно? Куда уходит тепло?
Куда уходит тепло?

Знаете ли вы, почему в зимнее время жилые помещения нужно отапливать регулярно, и почему, как только отопление выключается, в квартире снова становится холодно? Куда уходит тепло? Ученые нашли ответ на этот вопрос: оказывается, львиная доля тепла из квартиры уходит через... окна. Дело в том, что обычные оконные стекла не создают для него существенной преграды. Физики объясняют: стекло по своей природе обладает высоким эмиссивитетом, то есть не держит, а легко отдает все полученное тепло. Потому-то оконные стекла, пока на улице холодно, тоже остаются холодными, как бы ни топили ваши батареи.

Для того чтобы стекло стало "теплым", на него,  методом магнетронного напыления, наносится тончайший слой серебра. Дело в том, что серебро обладает очень низким эмиссивитетом. Оно медленно и неохотно отдает тепло. Тонкая серебряная пленка на стекле не дает теплу улетучиться на улицу, «отражает» его обратно в комнату. Именно так «работают» энергоэффективные стекла.

Важно, что серебро практически не влияет на способность стекла пропускать свет. Иными словами, с такими стеклами окна остаются прозрачными, в доме – светло и заметно теплее. 
В том, что энергоэффективное стекло заметно теплее простого, можно убедиться, просто приложив к нему ладонь. 

Экономия и красота

Главное преимущество энергосберегающих стекол – это реальная экономия. Из дома будет уходить гораздо меньше тепла, а значит – его владельцам реже придется включать обогреватели, и тратить меньше денег, оплачивая показания электросчетчика. Если же в квартире или в доме установлено автономное отопление, экономить жильцы будут и за счет уменьшения расхода газового топлива.

Кроме этого, теперь не только в Европе с ее теплыми зимами, но и в России вы можете позволить себе такую роскошь, как панорамное окно во всю стену – с видом на красивый пейзаж. 

На заметку

Как действительно проверить, энергосберегающее ли стекло установлено в вашем окне? 
В домашних условиях это можно сделать при помощи обычной зажигалки или свечки. Зажгите огонек и поднесите его к окну. Горящее пламя должно отразиться в каждом из стекол вашего окна. Таким образом, если в стеклопакете два стекла – вы увидите два огонька в окне, если три – соответственно, три язычка пламени. Но в обычном окне все отражения будут одного, желтоватого цвета. А вот в энергосберегающем стекле один огонек должен отразиться фиолетовым цветом: так преломляет спектр специальное покрытие из оксидов металлов.

Покрытие на стекле можно определить и при помощи специального детектора, либо при помощи специального прибора, который помогает отыскать спрятанную в стене проводку. Можно вооружиться и металлоискателем: так как покрытие содержит металл, прибор  должен среагировать на ваше энергоэффективное окно. 

Кстати

Дорогое ли это удовольствие – энергосберегающие стекла? Вовсе нет! Разница в стоимости между обычным стеклом и энергосберегающим для конечного потребителя сопоставима с одним походом в кино.

A-GLASS

Лучшие продукты, интересные акции, новинки и распродажи. Выберите свой продукт в нашем гипермаркете стекла
Блочный

Представления промоблока

View more
Новости

Представления новостей

View more
Типографика

Оформление текста

View more
HTC One M8
View more
Цветное зеркало
View more
Стекло. Каталог
View more
Монолит

Представления промоблока

View more
Картинки

Представления картинок

View more
Иконки

Bootstrap

View more
LG Nexus 5
View more